
Julien
Directeur
de site
Une volonté de créer du lien entre les restaurants du Groupe SALPA et le Domaine de Hombourg a contribué à l’arrivée de Julien au poste de Directeur du site.
L’activité maraîchère en conduite biologique a donc débuté en avril 2022 et continue de progresser commercialement et culturalement.
L’emprunte historique, forestière et agricole du domaine s’unissent pour construire l’avenir de ce lieu hors du commun.

David
Technicien agricole
Passionné par la production céréalière, David travaille au Domaine de Hombourg depuis une dizaine d’années.
Incollable sur le domaine, il est de tous les travaux à la ferme.
Tractoriste et technicien hors pair, il est investi au sein du tissu agricole local.

Lisa
Responsable
maraichère
Au domaine depuis avril 2022, Lisa gère nos cultures légumières et nos équipes d’une main de maître.
Intéressée par la biodiversité, l’agriculture biologique et les herbes aromatiques, elle est un atout indéniable sur l’avancée de techniques culturales au Domaine de Hombourg.

Pauline
Assistante
administrative
Issue d’un environnement agricole ( de grands-parents maraîchers et parents aviculteurs), Pauline est un maillon important quant à l’organisation et au bon fonctionnement de l’activité maraîchère.
Pianiste et chantante, elle est disponible et à votre écoute les lundis, jeudis et vendredis de 8h à 13h pour vos appels
au 03 89 26 05 53.

Jérôme
Ouvrier
agricole
Binôme et bras droit de David, Jérôme est un ouvrier, spécialisé dans les grandes cultures, accompli et volontaire.
Originaire de Hombourg, il est un appui local incomparable pour le domaine.

Samuel
Ouvrier
maraîcher
Samuel est un jeune maraîcher motivé et intéressé par le domaine et la production légumière mais également sur l’aspect mécanique et la préparation de nos sols.
Jovial et toujours d’attaque, « Croco » est devenu rapidement la mascotte du domaine !

Pamela
Jeune
pousse
Jeune étudiante en productions horticoles, Pamela est en apprentissage au Domaine de Hombourg depuis septembre 2022.
Intéressée par les fleurs et le maraîchage, elle apporte toute sa curiosité et son dynamisme à l’équipe.

Sixtine
Ingénieur agro’ en devenir
Sixtine nous a rejoint en janvier 2023 pour un stage de 6 mois.
Elle « planche » actuellement sur un projet agronomique et technico-économique.
Mais chuuuuuuuuuuut, on ne vous en dit pas plus pour le moment… !

Mounzer
Ouvrier
agricole
Dernier arrivé dans l’équipe, Mounzer est de tous les fronts.
Travailleur, il apporte toute sa polyvalence au domaine.
Ses expériences arboricoles et maraichères sont des atouts indéniables quant au futur de nos pratiques agricoles.

Émilie
Stagiaire en maraîchage
Dans le cadre de sa formation en Travaux de Productions Horticoles (spécialité horticulture ornementale et légumière), Émilie nous a rejoint pour quelques semaines de stages prévus sur les 6 premiers mois de 2023.
En reconversion professionnelle, elle profite de ses stages au domaine pour conforter son choix !

Maureen
Ouvrière maraîchère
De retour en Alsace depuis peu, Maureen va prêter « main forte » à l’équipe sur la saison maraîchère 2023.
Intéressée par l’agroécologie et les techniques alternatives, c’est du côté de la vente de nos produits que vous la trouverez cette année !
La préparation de nos paniers de légumes fera également parti de ses missions, on vous en dit davantage prochainement !
Echelle humaine
L’échelle humaine veut dire que nous travaillons sans tracteur ainsi qu’avec des outils appropriés. Nous privilégions également le contact direct de personne à personne. Nous mettons l’humain au centre de notre agriculture. Nous sommes heureux et fiers de créer des liens avec nos restaurants et familles de proximité.